Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo
Peanut (Arachis hypogaea L.) seeds of the cultivar Tatu, produced at the Centro Experimental de Campinas, in the 1970/1971 crop year, were manually and mechanically shelled, treated with fungicide, and kept in a store-room maintained at 15°C and 35% relative humidity for a period of 36 months. Manually shelled seeds presented, after 36 months of storage, the germination of 87%, while those mechanically shelled exhibited in the same period, the germination of 62%. Results showed that it is possible to preserve treated peanut seeds in the above mentioned conditions for at least 36 months when manually shelled, and for at least, 24-30 months when mechanically shelled. Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) do cultivar Tatu, produzidas no Centro Experimental de Campinas, no período "das águas" do ano agrícola 1970/1971, foram descascadas manual e mecanicamente, tratadas com fungicida e mantidas em câmara de armazenamento regulada a 15°C e 35% de umidade relativa por 36 meses. Sementes descascadas manualmente apresentaram, ao final desse período, germinação de 87%, e as descascadas mecanicamente, de 62%. Os resultados mostraram ser possível conservar sementes tratadas de amendoim, nas condições mencionadas, por até 36 meses para as descascadas manualmente, e por até 24-30 meses, para as descascadas mecanicamente.