Navegando por Autor "Schmidt, Patrick"
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Item Alterações na composição morfológica em função do estádio de maturação em cultivares de milho para produção de silagem(2009) Zopollatto, Maity; Nussio, Luiz Gustavo; Mari, Lucas José; Schmidt, Patrick; Duarte, Aildson Pereira; Mourão, Gerson BarretoThe objective of this experiment was to evaluate the dry matter (DM) content and the percent participation of fractions that compose the plant in corn cultivars harvested at different maturity stages. A randomized block design with an 8 × 6 × 2 factorial scheme composed of eight harvesting times, six corn cultivars and two harvest years (2001/2002 and 2002/2003) was used. Cultivars CO 32, AG 5011, P 3041, DKB 333B, AG 1051 and Z 8550 were harvested when they reached 50% male flowering; 15 days after this date and later, each week, totalizing eight harvesting times. The plants reached the recommended DM content for silage production (32 to 35% DM) between 92 and 112 days after sowing (DAS) at the evaluated years. The maturity advancement resulted in increases in DM content in stem (from 16.9 to 28%), DM content in leaves (from 23.2 to 48.8%), DM content in cob (from 10 to 55.5%), and DM content in grains (from 50.4 to 70.9%). Furthermore, it resulted in increases in cob (from 1.6 to 9.2%) and grain proportion (from 0 to 43.4%), and decrease in stem (from 63.4 to 29.5%) and leaves proportion (from 27.5 to 10.8%). The corn cultivars showed distinct growing pattern for the evaluated variables. Therefore, plants harvested at different physiologic states can only be compared with fractions participation with considerable discernment, once the harvesting time can modify significantly the plant morphological composition. Objetivou-se avaliar o teor de matéria seca (MS) e a participação percentual das frações da planta em híbridos de milho colhidos em diversos estádios de maturação. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com esquema fatorial 8 × 6 × 2, composto de oito épocas de corte, seis híbridos de milho e duas safras (2001/2002 e 2002/2003). Os híbridos CO 32, AG 5011, P 3041, DKB 333B, AG 1051 e Z 8550 foram colhidos ao atingirem 50% de florescimento masculino, 15 dias após esta data e, posteriormente, a cada semana, totalizando-se oito cortes. As plantas atingiram o teor de MS para ensilagem (32 a 35% MS) 92 a 112 dias após a semeadura (DAS). O avanço da maturação aumentou os teores de MS das frações colmo (de 16,9 para 28%), folha (de 23,2 para 48,8%), sabugo (de 10,0 para 55,5%) e grãos (de 50,4 para 70,9%). Além disso, promoveu aumento das proporções de MS acumulada nos sabugos (de 1,6 para 9,2%) e grãos (de 0 para 43,4%) e redução na proporção de colmo (de 63,4 para 29,5%) e folhas (de 27,5 para 10,8%). A comparação dos híbridos de milho colhidos em estádios fisiológicos diferentes considerando apenas a participação das frações na planta deve ser feita com muito critério, uma vez que a época de corte pode alterar significativamente a composição morfológica da planta.Item Perdas fermentativas e composição bromatológica da entrecasca de palmito pupunha ensilada com aditivos químicos(2010) Schmidt, Patrick; Rossi Junior, Paulo; Toledo, Luciandra Macedo de; Nussio, Luiz Gustavo; Albuquerque, Danila Santiago de; Meduri, BeatrizFeeding animals with agro-residues may reduce costs and environmental concerns. The agroindustrial wastes used as ruminant feeding are an alternative for ambient problems caused by it accumulation. This study aimed to evaluate chemical additives on the ensilage of residues of pupunha palm (Bactris gasipaes, Kunth) production. Experimental silos (20 L buckets) were used equipped with meters to determine gas and effluent DM losses. The experimental treatments were: control (no additives); urea (1% - wet basis) and calcium oxide (1% WB). After 70 days storage, the silos were weighed, opened and sampled. Effluent and gas DM losses increased with the application of calcium oxide at ensiling. Total DM losses were 15.1, 14.4 and 26.6% for the Control, Urea and Calcium oxide treatments, respectively. In all the treatments there was reduction in the NDF and increase in ADF increasing rates, that showed hemicellulose disappearance. The Ca:P ratio increased dramatically after calcium oxide addition, from 4.1:1 to 15.6:1. The residue from pupunha heart of palm extraction can be classified as a medium quality foodstuff with high moisture content. The additive applied at ensiling are not effective in reducing fermentative losses during the conservation process. Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de aditivos químicos na ensilagem de resíduos (entrecasca) da produção de palmito pupunha (Bactris gasipaes, Kunth). Utilizaram-se silos experimentais (baldes de 20 litros) providos de aparatos para determinação gravimétrica de perdas por gases e efluentes. Os tratamentos aplicados foram: controle (sem aditivos); ureia (1% da MV) e cal virgem (1% da MV). Decorridos 70 dias de armazenagem, os silos foram pesados, abertos e amostrados. As perdas por efluentes e gases aumentaram com a aplicação de cal virgem na ensilagem. As perdas totais de MS foram de 15,1; 14,4 e 26,6% nas silagens controle, ureia e cal, respectivamente. Em todas as silagens, houve redução no teor de FDN e elevação da fração FDA, o que indica desaparecimento da fração hemicelulose. A relação cálcio:fósforo aumentou substancialmente com a adição de cal virgem, de 4,1:1 na silagem controle para 15,6:1 na silagem com cal. O resíduo da extração do palmito pupunha pode ser classificado como alimento de média qualidade e alto teor de umidade. Os aditivos aplicados na ensilagem não são efetivos em reduzir as perdas fermentativas no processo de conservação.